16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.50 / ₽ 5277
  • RTS1145.29
15 апреля 2013, 10:53 Авто

Бюджетная Almera появилась в продаже

Лента новостей

15 апреля стартовали продажи нового бюджетного седана для России — Nissan Almera. Автомобиль, построенный на базе Renault Logan, оценили минимум в 429 тысяч рублей. А за счет рекордно большого салона, автомобиль явно найдет спрос среди таксистов

Автомобиль Nissan Almera. Фото: nissan-global.com
Автомобиль Nissan Almera. Фото: nissan-global.com

Сегодня в России стартовали официальные продажи нового бюджетного седана Nissan Almera. Машина будет доступна в трех комплектациях Welcome, Comfort и Tekna и с одним единственным двигателем объемом 1,6 л и мощностью 102 л.с., который может агрегироваться либо механической, 5-ступенчатой коробкой передач, либо 4-ступенчатым «автоматом». Стоимость новинки составляет от 429 тысяч до 565 тысяч рублей.

Nissan Almera — автомобиль компактного класса B — построен на доработанной платформе Renault Logan. Основные узлы и агрегаты также позаимствованы от этой бюджетной модели. Это заведомо может говорить о надежности машины, ведь Logan часто используют в такси, а там ежегодные пробеги могут превышать 150 тысяч км.

Автомобиль Nissan Almera. Фото: nnissan-global.com

В компании Nissan уверяют, что конструкция шасси и кузова позволяет Almera выдерживать самые тяжелые российские условия эксплуатации. Автомобиль долгое время испытывался в нашей стране и получил специальный пакет для плохих дорог, топливную и тормозную магистраль закрыли стальными щитками, а низ моторного отсека — двухмиллиметровой стальной защитой картера.

Тем не менее, Almera можно назвать вполне самостоятельной моделью. Во-первых, кузов — полностью новый. Его стилистика позаимствована у японской модели Nissan Bluebird Sylphy, которая выпускалась в таком виде до 2012 года. Во-вторых, по простору салона – Nissan Almera имеет лучшие показатели в классе. Особенно много места сзади – почти как в машинах бизнес-класса. Это, кстати, также понравится таксомоторным компаниям и частным предпринимателям, занимающимся этим бизнесом.

В базовое оснащение Nissan Almera входят: передние подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, электростеклоподъемники передних дверей и гидроусилитель руля. В топовых версиях есть навигационная система Nissan Connect с 5-дюймовым цветным cенсорным дисплеем, CD-проигрыватель, USB и Bluetooth, кондиционер, руль с кожаной отделкой, передние сиденья с подогревом.

Автомобиль Nissan Almera. Фото: nissan-global.com

Производством Nissan Almera занимается «АвтоВАЗ» уже с декабря прошлого года. Автомобиль выпускают на новой линии российского автогиганта B0. Там же собирают соплатформенный универсал Lada Lаrgus, а скоро на эту линию встанет и новое поколение Renault Logan.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию