16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5219
  • RTS1140.65
15 апреля 2013, 12:41 МакроэкономикаФинансыОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Греция и «тройка» договорились о разблокировке денег

Лента новостей

В ближайшее время греки смогут получить 8,8 млрд евро очередного транша помощи

Греция и «тройка» международных кредиторов — МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссия — достигли соглашения по вопросу продолжения экономических реформ в стране. Таким образом, Греция сможет получить 8,8 млрд евро в качестве очередного транша финансовой помощи, заявил греческий министр финансов Яннис Стурнарас, передает AFP.

«Переговоры, которые велись с марта этого года подошли к концу, мы достигли соглашения», — сказал глава Минфина Греции на пресс-конференции в Афинах. По его словам, международные кредиторы после проверки проводимой Грецией программы жесткой экономии пришли к выводу, что страна выполняет свои обязательства и может достигнуть поставленные перед ней цели.

По данным представителей МВФ и Евросоюза, очередной транш помощи может быть разблокирован в ближайшее время, так как группа инспекторов подтвердила, что госдолг Греции остался на приемлемом уровне. «Шаги, которые недавно сделали власти Греции, предполагают, что выплата транша состоится в скором времени», — говорится в совместном заявлении «тройки» кредиторов. Между тем кредиторы напоминают, что Греция еще не выполнила всех согласованных мер жесткой экономии. Согласно данным греческих СМИ, Афины согласились и дальше сокращать число государственных служащих — 4 тысяч человек могут потерять работу в 2013 году и 11 тысяч — в 2014-м.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию