16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4676
  • RTS1146.19
16 апреля 2013, 00:03 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Белый дом призвал Россию наказать виновных в смерти Магнитского

Лента новостей

Только так, по мнению Вашингтона, можно разрешить сложную ситуацию

Официальный представитель американского Белого дома Джей Карни призвал Россию привлечь-таки к ответственности виновных в смерти аудитора компании Hermitage Capital Сергея Магнитского. «Это единственный способ для российского правительства разрешить сложную ситуацию. Россия должна принять меры против тех, кто несет ответственность за смерть Сергея Магнитского. Таким мы видим четкий и правильный ответ на острую реакцию международного сообщества на его смерть», - сказал Карни на брифинге в Вашингтоне. «Нужно провести расследование как подобает и привлечь к ответственности виновных, а не заниматься принятием ответных мер», - подчеркнул Карни.

Вместе с тем, передает «Эхо Москвы», представитель Белого дома заявил, что для США важны отношения с Россией. «У нас есть существенные разногласия по некоторым вопросам, но мы честно и открыто говорим об этом», - сказал Джей Карни.

«Но у нас есть также сферы, где мы можем достичь реального прогресса, сферы, в которых наши интересы совпадают. Поэтому мы контактируем с российским правительством по широкому спектру вопросов», - отметил он.

12 апреля США опубликовали «список Магнитского», куда вошли 18 человек. В списке значатся преимущественно сотрудники правоохранительных органов, которые, по версии его составителей, имели отношение к расследованию уголовного дела в отношении Сергея Магнитского. На следующий день, в субботу, 13 апреля, МИД РФ опубликовал свой список из 18 американцев, которым запрещен въезд в Россию. В МИДе тогда отметили, что «в отличие от американского, сформированного произвольно, в российский список включены, в первую очередь, те, кто причастен к легализации пыток и бессрочному содержанию заключенных в тюрьме Гуантанамо, к арестам и похищениям российских граждан в третьих странах, посягательствам на их жизнь и здоровье».

Рекомендуем:

  • Фотоистории