16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.19 / ₽ 5256
  • RTS1149.07
16 апреля 2013, 12:02 Стиль жизниКультураОбществоПерсоны

Мадонну признали гастарбайтером

Лента новостей

Концерт в России певица давала нелегально, считают в российском МИДе. С запросом обратился депутат Виталий Милонов. Он же и рассказал, какие действия Мадонны в России вызвали у него вопросы

Мадонна во время выступления на стадионе в Олимпийском. Фото: Reuters
Мадонна во время выступления на стадионе в Олимпийском. Фото: Reuters

МИД России признал певицу Мадонну нелегальным гастарбайтером. Виза, которую получила артистка для въезда в Россию летом прошлого года, не давала ей право участвовать в коммерческих концертах.

Подробности BusinessFM сообщил петербургский депутат Виталий Милонов, который и подавал запрос в МИД: «На каком основании она здесь выступала и давала коммерческие концерты? Ведь все знали, что виза у нее предназначена для гуманитарных связей, для бесплатных каких-то мероприятий. Она приехала по визе, которая не давала возможности извлекать прибыль. Но этим она и занималась, она зарабатывала здесь свои гонорары. Мы давно уже подозревали, что не все так гладко с приездом певицы Луизы Вероники Чикконе в нашу страну. И все бы ничего, если бы госпожа Чикконе не позволила бы себе непотребства, связанные с ее личной любовью к меньшинствам, связанные с тем, что она посчитала, что наши дети — это именно те люди, которые должны слушать ее, проповедницу новых стандартов, пропаганду этой мерзости и гадости».

По мнению Милонова, Мадонне необходимо было получить обычную трудовую визу. Такую визу нужно оформлять за полгода, для нее требуется рабочий контракт, справка о месте жительства и сдача анализов на СПИД.

В прошлом году сотрудники Миграционной службы сорвали концерт западных звезд 90-х в Москве, у которых якобы отсутствовала необходимая виза.

Ни один нормальный артист не пойдет на получение трудовой визы и просто откажется от гастролей в Россию, уверен президент компании PMI, которая и организовала концерт Мадонны, Евгений Финкельштейн: «Наше законодательство много, чего не предусматривает. У нас есть, чем заняться нашим депутатам, кроме того, как пиариться за чужой счет. Во всем мире существует артистическая виза, а рабочие визы, это те визы, которые требуются для того, чтобы оградить мигрантов, гастарбайтеров на приезд в эту страну. И для того, чтобы получить рабочую визу, нужно предоставить все банковские счета, место жительства, контрактное проживание, гостиницу. К нам не приедет ни один человек по рабочей визе, потому что ни один артист это не будет делать. На самом деле то, что необходимо сделать, это сделать артистическую визу, которая существует во всем мире. Это все полный театр абсурда».

По закону, Министерство культуры, которое оформляло приглашение Мадонне, могут оштрафовать на 800 тысяч рублей. Самой же певице после повторного нарушения Административного кодекса, могут отказать в российской визе на срок до 5 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию