16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 апреля 2013, 13:56 ОбществоСпортПроисшествия

Виталий Мутко: Россия учтет опыт Бостона при организации Олимпиады

Лента новостей

В эфире Business FM министр спорта Виталий Мутко прокомментировал ситуацию вокруг теракта на международном марафоне в Бостоне

Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: РИА Новости
Министр спорта РФ Виталий Мутко. Фото: РИА Новости

Организаторы международных спортивных мероприятий в России учтут опыт Бостона, где в результате теракта на международном спортивном марафоне погибли и пострадали люди. Однако кардинально система безопасности на Универсиаде в Казани и зимней Олимпиаде в Сочи меняться не будет.

Об этом в интервью Business FM заявил министр спорта Виталий Мутко. Он также сообщил, что, по предварительным данным, российские участники бостонского марафона не пострадали:

— Там небольшой шок у всех. Полной информации нет о состоянии здоровья, о списках погибших, пострадавших. Работа сейчас идет. Россиян было около 19 человек. По предварительным данным, информации о том, что кто-то из наших пострадал, нет. Посольство наше работает, мы в контакте с дипломатами российскими, организаторами.

— Россия вскоре будет хозяином сразу нескольких крупных спортивных мероприятий. Будут ли пересматриваться на них меры безопасности?

— Концепция безопасности и так очень серьезная на всех этих соревнованиях. Но всегда очень сложно что-то предвидеть против таких актов. Очень сложно что-то противопоставить, когда это проходит в черте города. Вы же весь город не оцепите, абсолютно тотальный контроль среди людей не проведете. Конечно, когда церемония проходит на спортивных сооружениях, объектах, есть возможность провести контроль, досмотр всех людей, кто приходит на эти объекты, закрыть зоны, как это будет в Казани и на Олимпийских играх в Сочи. Олимпийский парк, олимпийская деревня будут под тотальным контролем. Но в самом городе и в реальной жизни это делать крайне сложно. Наши коллеги будут и опытом обмениваться, наши спецслужбы, службы безопасности всех этих мероприятий, безусловно, с точки зрения таких актов террористических, которые совершаются, они делают корректировки в программе и в концепции безопасности. Еще раз скажу, они у нас и так достаточно жесткие.

В результате террористической атаки на финише бостонского марафона погибли 3 человека, больше 144 ранены, из них около 20 человек находятся в критическом состоянии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории