16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5366
  • RTS1169.04
17 апреля 2013, 07:21 Спорт

Первые полуфиналисты Кубка России определятся сегодня

Лента новостей

Сегодня мы узнаем первых полуфиналистов Кубка России. В четырех игровых парах только ЦСКА выглядит явным фаворитом. Без пяти минут новый чемпион страны принимает середняка первого дивизиона, красноярский «Енисей»

Игрок «Анжи» Лассана Диарра (слева) и игрок «Динамо» Артур Юсупов. Фото: РИА Новости
Игрок «Анжи» Лассана Диарра (слева) и игрок «Динамо» Артур Юсупов. Фото: РИА Новости

Есть встреча, итог которой сможет предсказать только Нострадамус. В Каспийске, на поле местной «Анжи-Арены» готовятся сразу к двум матчам против столичного «Динамо».

Футбольное детище Сулеймана Керимова волею календаря дважды в течение четырех дней примет одного из самых неудобных для себя соперников. Вначале в Кубке, затем в чемпионате. Последний раз в старейшем турнире страны они играли полтора года назад. И тогда тяжелейший матч с нулями на табло завершился в дополнительное время точным ударом Кокорина.

Накануне клуб из Дагестана встретился с болельщиками, и Гус Хиддинк опроверг слухи о своем желании уйти из команды. Годовой оклад тренера, напомню, — 7,5 млн евро. Но если представить, что «Анжи» не попадет в Лигу Чемпионов и вылетит из Кубка — всё может быть, это спорт — возможны ли со стороны Сулеймана Керимова какие-то кадровые оргвыводы? Уверен, что нет, отвечает гендиректор портала Sports.ru Дмитрий Навоша.

«Если «Анжи» сохранит свою нынешнюю позицию в чемпионате, и даже если не пройдет никуда в Кубке, этот сезон уже будет для «Анжи» успешным. Даже при колоссальных трансферных затратах успех почти никогда не приходит сразу, «Анжи» добился колоссального прогресса на наших глазах буквально за 1,5 года. Для них катастрофой не станет гипотетический вылет, но я бы не поставил много, что они и в Лигу Чемпионов не попадут, и в Кубке не продвинутся. Думаю, что чего-то из этого они точно добьются», — считает эксперт.

«Анжи» и «Динамо» сравнивают и из-за огромных бюджетов. Сулейман Керимов тратит на свой проект 180 млн долларов в год, а ВТБ, по неофициальным данным, — почти 150. Значительная часть этих сумм идёт на зарплаты. Болельщики упражняются в забавных сравнениях: если представить, гипотетически, что у «Динамо» и у «Анжи» мы уберем по самому высокооплачиваемому футболисту (речь о Кураньи и Это'О), какая команда ослабеет сильнее?

Главный редактор агентства спортивных новостей «Р-Спорт» Василий Конов полагает, что Кокорин сейчас для «Динамо» важнее, чем Кураньи, а Это'О действительно является лидером «Анжи». Поэтому, если предположить, что команды останутся без этих двух игроков, больше пострадает «Анжи». По мнению Конова, сейчас более выигрышно выглядит махачкалинский клуб.

Начало матча в 18 часов по Москве. В 19:30 «Зенит» принимает «Кубань», еще через полчаса в «Лужниках» начнётся встреча ЦСКА и «Енисея». «Ростов» и «Терек» выяснят отношения в четверг. Полуфинальные встречи состоятся 7 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию