16+
Воскресенье, 26 мая 2019
  • BRENT $ 69.26 / ₽ 4465
  • RTS1279.11
18 апреля 2013, 10:16 ОбществоПроисшествия

Взрыв на заводе в Техасе: десятки погибших, сотни раненых

Лента новостей

По разным данным, погибли от 50 до 70 человек, около 200 ранены. Разрушено порядка 100 зданий. Власти Техаса объявили эвакуацию из-за возможности повторного взрыва и утечки аммиака

Завод по производству удобрений после взрыва. Фото: Reuters
Завод по производству удобрений после взрыва. Фото: Reuters

Новый взрыв может произойти на заводе удобрений в Техасе, где один уже прогремел. Он привел к массовым жертвам и масштабным разрушениям. Как передает телеканал CNN, есть риск, что на заводе взорвется еще одна большая емкость с удобрениями. Американские СМИ транслируют видеозаписи с места, из которых следует, что на заводе вблизи города Вест произошел пожар, потом взрыв.

Местные власти не готовы пока назвать число жертв. По разным данным, погибли от 50 до 70 человек, ранены около 200. Разрушено порядка 100 зданий, среди них — дом престарелых. Власти Техаса объявили эвакуацию людей из-за возможной утечки аммиака. В операции по эвакуации людей задействованы шесть вертолетов. Пострадавших эвакуируют в три больницы.

Рассказывает корреспондент РИА «Новости» в США Петр Мартынычев: «Взрыву предшествовал очень сильный пожар. На кадрах, которые сняли очевидцы, видно, что пламя высотой минимум 30 метров поднимается над этими резервуарами, среди которых резервуары с аммиаком. Ядовитые пары, соответственно, представляли опасность для жителей, и некоторые районы были эвакуированы. По поводу жертв тоже очень противоречивая информация, потому что местные телеканалы, местные радиостанции сообщают уже о гибели от 50 до 70 человек, при этом официально пожарные спасатели не называют никаких цифр вообще. Понятно, очень много домов разрушено, и тела погибших во многих местах еще даже не извлекали. Разрушено из-за взрыва около сотни домов. По словам очевидцев, населенный пункт похож на зону военных действий. Команды спасателей и медиков, которые прибыли на место ЧП, заняли почти целое футбольное поле. Там стоят десятки машин с проблесковыми маячками, собрались сотни местных жителей. Ликвидацию последствий ЧП взял под свой контроль губернатор Техаса Рик Перри. Причина ЧП выясняется».

Завод, на котором произошел взрыв, находится в городе Вест, примерно в 130 километрах от Далласа. Население города около 2700 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию