16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
18 апреля 2013, 23:59 ОбществоПроисшествияПолитикаПерсоны

Обвинение в отправке Обаме письма с рицином предъявлено двойнику Элвиса

Лента новостей

Если 45-летнего американца признают виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы

Американские власти в четверг, 18 апреля, предъявили обвинения 45-летнему Полу Кевину Кертису, предположительно, отправившему отравленные рицином письма президенту Бараку Обаме и нескольким сенаторам, передает Reuters. Всего, как предполагается, он отправил три письма. Кертиса обвиняют в том, что он угрожал президенту и другим высокопоставленным политикам. Ожидается, что он предстанет перед судом в самом ближайшем времени. Если Кертиса признают виновным, ему грозит до 15 лет тюрьмы и штраф до 500 тысяч долларов. Кроме того, после освобождения он будет в течение срока до 3 лет находиться под неустанным надзором полиции.

Во вторник, 16 апреля, отравленные письма получили американские сенаторы. Позднее власти заявили о перехвате на почтовом узле Белого дома подозрительного письма, направленного лично президенту США Бараку Обаме. Как заявил представитель службы безопасности сената, независимая лаборатория подтвердила, что в письмах действительно содержался рицин.

Кроме следов рицина, во всех письмах был следующий текст: «Раньше никто не хотел меня слушать. По прежнему есть «отсутствующие части». Возможно, теперь я привлек ваше внимание. Даже если это означает, что кто-то должен умереть. Это должно остановиться. Видеть неправильное и не изобличить это – это все равно, что молчаливо согласиться на то, чтобы это продолжалось. Я КС и я подписываю это послание» (КС – первые буквы от Kevin Curtis).

Уже в среду, 17 апреля, американская полиция задержала по подозрению в отправке писем 45-летнего Кертиса, который работал, в частности «двойником» Элвиса Пресли. Мужчина был задержан в своем доме в городе Коринф на северо-востоке штата Миссисипи. Отмечается, что ФБР не располагает данными, которые позволили бы связать отравленные письма со взрывами в Бостоне, в результате которых в понедельник погибли трое, более 180 пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию