16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
21 апреля 2013, 01:18 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Астахов попросил МИД проверить факт изъятия ребенка в Новой Зеландии

Лента новостей

Родители также направили обращения во все возможные инстанции

Российский детский омбудсмен, адвокат Павел Астахов обратился с просьбой к Министерству иностранных дел РФ, чтобы то проверило факт изъятия из семьи ребенка в Новой Зеландии. Его внимание привлекла информация о том, что из проживающей там русской семьи изъяли ребенка местные социальные службы.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Новой Зеландии социальные службы отобрали у граждан России новорожденную дочь Викторию, и родителям запрещено не только видеться с ребенком, но и искать его. Сообщалось также, что родственники направили обращения к российским властям, уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка, в российский МИД, послу РФ в Новой Зеландии Валерию Терещенко и премьер-министру Новой Зеландии, передает РИА Новости. Семья оценивает случившееся как похищение.

«Официальное обращение и подтверждение изъятия грудной девочки Виктории у русских родителей в Новой Зеландии к уполномоченному пока не поступало», — написал Астахов в своем микроблоге в Твиттере вечером в субботу, 20 апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию