16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3708
  • RTS1147.61
22 апреля 2013, 18:39 ОбществоПроисшествия

В стрельбе в Белгороде подозревают ранее судимого местного жителя

Лента новостей

Спецназовцы готовятся к штурму места, где укрылся преступник. О ЧП в Белгороде проинформирован президент Путин

UPDATE 18:39 мск

Спецназовцы готовятся штурмом взять место, где скрывается подозреваемый в убийстве шести человек в Белгороде, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

«В настоящее время установлено предполагаемое местонахождение подозреваемого, там находятся бойцы спецподразделений, они готовятся к штурму», — рассказали в ведомстве.

Ранее в МВД опровергли информацию о задержании преступника, распространенную городской администрацией. «Информация о задержании подозреваемого, которую обнародовала администрация города, — преждевременная. В настоящее время ведутся мероприятия, но он не задержан», — сообщили там.

Президент России Владимир Путин проинформирован о трагедии в Белгороде, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По данным портала Lifenews, среди жертв оказались две школьницы — ученицы 7 и 9 классов местных школ. 14-летняя Алина Ч. переходила дорогу, чтобы встретиться со своей мамой, когда пуля попала ей в голову, девушка скончалась на месте. Девятиклассница Софья Г. с ранением в сердце была доставлена в хирургическое отделение ГКБ №1, однако врачам не удалось ее спасти.

В числе погибших значатся также Александр Ивасеков, Игорь Маленчук и Михаил Шимазрик. Личность шестой жертвы устанавливается.

Местные власти окажут материальную помощи семьям погибших и пострадавших в результате стрельбы в Белгороде. 23 апреля в городе будет объявлен траур, сообщается на сайте городской администрации.

Следователи подозревают в совершении преступления ранее судимого местного жителя Сергея Помазуна, освободившегося из мест лишения свободы в 2012 году, сообщает СКР.

Сотрудники следственных органов проводят обыск в квартире отца подозреваемого. Следствие располагает информацией, что именно в этой квартире в сейфе хранилось охотничье ружье, из которого Помазун произвел выстрелы. Также продолжается осмотр места преступления и автомобиля BMW X5, на которой передвигался подозреваемый.

Сегодня около 14:00 мужчина открыл стрельбу в оружейном магазине «Охота» и на улице, после чего скрылся. В результате погибли пять человек, в том числе 14-летняя школьница, еще одна девушка позднее скончалась в реанимации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории