16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
22 апреля 2013, 19:56 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис евро

Наполитано выступил с гневной речью на своей инаугурации

Лента новостей

Переизбранный на второй срок президент Италии отругал парламентариев за неспособность провести жизненно важные реформы

В Италии состоялась инаугурация переизбранного на второй срок президента страны, 87-летнего Джорджо Наполитано, передает Reuters.

Во время этого мероприятия, которое проходило в итальянском парламенте, Наполитано выступил с речью перед собравшимися политиками. Он сообщил, что согласился на переизбрание из-за «беспрецедентного политического застоя» и пригрозил подать в отставку, если политики не смогут осуществить важные для Италии реформы. Наполитано обрушился на парламентариев с критикой — по его словам, они из-за своих промахов и халатности не смогли во время его первого президентского срока изменить недееспособный закон о выборах. По его словам, те, кто сегодня ему апплодировал во время присяги, не должны относиться к себе снисходительно, так как их неспособность реформировать избирательную систему является непростительным поступком.

Также в своей речи Наполитано призвал парламентариев помочь Италии вернуть веру в себя, и сделать так, чтобы в нее поверило и все мировое сообщество. В связи с этим итальянский президент потребовал от политических партий прекратить споры и сформировать новое правительство без промедления.

Наполитано, которому этим летом исполнится 88 лет, был избран двенадцатым президентом Италии 20 апреля в ходе шестого тура голосования. За него проголосовали 738 из 1007 выборщиков. Повторное избрание Наполитано на высший государственный пост является беспрецедентным — до этого в истории республики один и тот же человек не становился президентом дважды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории