16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
23 апреля 2013, 11:38 СтрахованиеОбществоКонфликты

В Москве полицейского начальника подозревают в страховой афере

Лента новостей

Наряду с остальными участниками преступной группы задержан заместитель начальника ОМВД России по району Лианозово

Полиция в Москве обезвредила группу мошенников, в которую входил начальник следствия ОМВД по району Лианозово, говорится в сообщении ГУ МВД России по Москве. Они были задержаны сегодня в столице в ходе операции «Автомобиль». Задержанные подозреваются в создании устойчивой преступной группы, которая специализировалась на страховых мошенничествах.

В преддверии ликвидации этой ОПГ в полицию и страховые компании поступило несколько заведомо ложных сообщений о похищении автомашин, застрахованных по системе КАСКО. Эти машины были зарегистрированы на граждан, которых подозреваемые смогли склонить к совместному участию в мошеннических действиях, утверждают в МВД. Злоумышленники заранее подготовили полный комплект документов для получения в одной из крупных российских страховых компаний 2 млн рублей в качестве страхового возмещения за якобы угнанный автомобиль Audi A8.

В числе подозреваемых в мошенничестве оказались заместитель начальника ОМВД России по району Лианозово - начальник следственного отделения, а также специалист первого разряда одной из столичных налоговых инспекций. МВД не сообщает их имена. Материалы в отношении подозреваемого сотрудника будут направлены для принятия процессуального решения, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того назначена служебная проверка, по результатам которой «будут приняты серьезные кадровые решения» в отношении его руководителей районного и окружного уровня, подчеркивают в полиции.

Следователи продолжают изучать мошенническую схему и искать участников ОПГ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории