16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 апреля 2013, 13:03 ОбществоПолитикаПерсоны

Рамзан Кадыров наказывает чиновников на ринге

Лента новостей

Главе Чечни не понравился ветхий вид здания Министерства спорта. В результате, министр Саламбек Исмаилов стал спарринг-партнером Кадырова, причем, без защитного шлема

Министр спорта Чечни Саламбек Исмаилов (в шлеме)  и Рамзан Кадыров. Фото из Inatagram Рамзана Кадырова
Министр спорта Чечни Саламбек Исмаилов (в шлеме) и Рамзан Кадыров. Фото из Inatagram Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров придумал новый способ воздействия на подчиненных. Он вызывает их на боксёрский ринг. Накануне Кадыров посетил Министерство спорта республики, и его возмутил внешний вид здания. Он потребовал, чтобы в течение двух недель был завершен капремонт, и добавил, что министр спорта Саламбек Исмаилов будет его спарринг-партнером, причем, без защитного шлема.

Потом Кадыров отчитался о бое с министром на своей страничке в Instagram, приложив фотографии: «В ходе нашего диалога я мягко и ненавязчиво хуком справа и слева объяснил ему на пальцах (вернее на кулаках), что нужно работать головой». Затем, по словам Кадырова, он позволил Исмаилову надеть шлем — мол, ему еще на работу идти.

Фото из Inatagram Рамзана Кадырова

По замечанию пресс-секретаря президента Чечни Альви Каримова, это была шутка: «Мы систематически тренируемся, а также с нами там занимается и министр спорта, он профессиональный боксер. Рамзан Ахматович со свойственным ему юмором написал, что шлем не будет выдан. На самом деле, на фотографии видно — министр спорта занимается в шлеме. О каком-то наказании речи не идет и быть не может. Это вообще странно, что такие вопросы обсуждаются. Наказывается увольнением с работы человек, наказывается объявлением выговора. Это люди, которые ведут здоровый образ жизни, люди, которые вечером не пьянки устраивают у костра, а занимаются в фитнес-зале».

За боем главы Чечни и его подчиненного наблюдал глава Минтруда России Максим Топилин и министр труда Чечни Мохмад Ахмадов. «Будет ли наказан на ринге Ахмадов, станет ясно после совещания», — пообещал президент Чечни.

Почему Кадыров так странно шутит, рассказывает главный редактор журнала «Вопросы национализма» Константин Крылов: «Он, действительно, не чувствует границ, он не понимает, что ему можно, что нельзя. Поскольку все-таки это человек разумный, тут при малейших признаках того, что это не очень хорошо, он легко сдает назад. Ему же не принципиально настаивать на своем праве — бить министра. Цивилизованные народы России восприняли этот жест, как проявление элементарной дикости».

Рамзан Кадыров — мастер спорта по боксу, возглавляет Федерацию бокса Чечни.


Рекомендуем:

  • Фотоистории