16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.02 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
23 апреля 2013, 16:31 ОбществоПроисшествия

Пьяный матрос в Севастополе открыл стрельбу по сослуживцам

Лента новостей

Уголовное дело возбуждено по статье «хулиганство»

UPDATE 16:31 мск

Прокуратура Севастополя подтвердила, что двое моряков Черноморского флота получили ранения в результате конфликта, возникшего с сослуживцем. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением огнестрельного или холодного оружия, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Во время распития спиртных напитков в ходе ссоры началась стрельба. Два человека — оба контрактники, получили ранения. Стрелявший — их сослуживец — объявлен в розыск», — рассказали в прокуратуре. Там уточнили, что один из пострадавших получил ранение по касательной в живот, а второму пуля попала в ягодицу, ее уже извлекли.

Виновному может грозить до семи лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что российский моряк-контрактник, проходящий службу в Севастополе, в ходе ссоры ранил из пистолета двух своих сослуживцев. По словам очевидцев, все участники конфликта были сильно пьяны. Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на источник в городском УВД.

Инцидент произошел в ночь на 23 апреля. Двое моряков со сторожевика «Пытливый» были направлены в госпиталь Черноморского флота, полученные ими ранения не представляют угрозы для жизни. Подозреваемый в преступлении скрылся, его разыскивают представители военной полиции и украинские правоохранительные органы. По факту стрельбы было возбуждено уголовное дело.

Как рассказал собеседник агентства, долго скрываться подозреваемый не сможет. «Было много очевидцев преступления, преступник не сможет выехать за пределы Украины, да и к тому же сомнительно, чтобы военнослужащий имел опыт долгого нахождения на нелегальном положении. Уверен, что вместе с российскими коллегами мы его скоро возьмем», — рассказал он.

Военная прокуратура Черноморского флота проведет проверку того, каким образом оружие, которое должно было находиться у дежурного офицера или в оружейной комнате корабля, попало к матросу.

В ноябре прошлого года в Амурской области старший сержант контрактной службы похитил у дежурного пистолет Макарова, сбежал из части и расстрелял жену и ее родителей, а затем покончил жизнь самоубийством.

Рекомендуем:

  • Фотоистории