16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3700
  • RTS1153.32
8 июня 2009, 11:16 Банки, вклады и кредиты

Филиал Связь-банка может возглавить экс-замглавы ФТС

Лента новостей

Петербургский филиал Связь-банка может возглавить бывший первый заместитель главы ФТС, а еще недавно и один из заместителей руководителя аппарата правительства Владимир Шамахов

Петербургский филиал Связь-банка может возглавить бывший первый заместитель главы ФТС, а еще недавно и один из заместителей руководителя аппарата правительства РФ Владимир Шамахов, пишет в понедельник «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в банковских кругах. Собеседник газеты рассказал, что соответствующие документы о выдвижении кандидатуры Шамахова уже направлены в главное управление Банка России по Санкт-Петербургу.

Между тем формально кандидатура Владимира Шамахова не соответствует требованиям Центрального банка РФ к лицам, выдвигаемым на руководящие посты в банках, указывает издание. В соответствии с законом «О банках и банковской деятельности» они должны иметь «высшее юридическое или экономическое образование и опыт руководства отделом или иным подразделением кредитной организации, связанным с осуществлением банковских операций, не менее одного года, а при отсутствии специального образования — опыта руководства таким подразделением не менее двух лет».

Однако формальное несоответствие кандидатуры Шамахова не помешает его назначению, полагают некоторые участники рынка. Так, председатель правления Балтинвестбанка Игорь Кирилловых заявил газете, что, поскольку Шамахов — хорошо известная личность, свои усилия он может направить на привлечение корпоративных клиентов.

Напомним, Связь-банк стал одной из первых жертв кризиса в России. Не сумевший самостоятельно расплатиться по обязательствам, он получил финансовую помощь государства прошлой осенью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории