16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.05 / ₽ 5280
  • RTS1132.15
24 апреля 2013, 14:05 ПроисшествияОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Похищенные в Сирии священники еще не найдены

Лента новостей

Накануне сообщалось, что православный митрополит Алеппский Павел Язиджи и сиро-яковитский митрополит Марк Григорий Юханн Ибрагим освобождены

Двое христианских священнослужителей, похищенных в Сирии, до сих пор не найдены, сообщает агентство Reuters со ссылкой на церковные источники в Дамаске и Алеппо. Накануне сообщалось, что православный митрополит Алеппский Павел Язиджи и сиро-яковитский митрополит Марк Григорий Юханн Ибрагим освобождены и находятся в церкви святого Илии в Алеппо.

По данным СМИ, заложники, которые занимались решением гуманитарных проблем местного населения в расположенной в районе границы Сирии с Турцией деревне Кафр Даэль, находились в руках выходцев из Чечни. Боевики похитили священнослужителей из автомобиля. Они остановили машину с епископами, убили водителя и захватили священников.

Христиане составляют около 5% населения Сирии. По данным агентства AFP, они стали наиболее уязвимыми для нападений и похищений после того, как в марте 2011 года развернулся конфликт между властями Сирии и вооруженной оппозицией.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию