16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 3715
  • RTS1163.26
24 апреля 2013, 16:37 НаукаОбщество

«Прогресс М-19М» с грузом для МКС выведен на орбиту

Лента новостей

У космического грузовика не раскрылась антенна системы навигации, сообщает НАСА

UPDATE 16:37 мск

Космический грузовик «Прогресс М-19М» отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-У» и выведен на заданную орбиту, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Как говорится в сообщении в официальном микроблоге НАСА в Twitter, после вывода «Прогресса» на орбиту, антенна, которая установлена на космическом аппарате в качестве средства навигации, не раскрылась. По данным НАСА, российские специалисты в настоящее время оценивает ситуацию.

Согласно последним данным российского ЦУП, повторная попытка раскрыть антенну системы «Курс» на «Прогрессе» успехом не увенчалась.

Запуск ракеты «Союз» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс» состоялся с космодрома Байконур в 14:12 мск. Ожидается, что 26 апреля произойдет стыковка «Прогресса» с Международной космической станцией. Грузовик должен доставить на МКС 2,5 тонны груза — научное оборудование и комплектующие, а также топливо, продукты питания, воду и воздух для космонавтов.

В настоящее время на МКС работает экипаж, в состав которого входят командир Крис Хадфилд (Канадское космическое агентство), бортинженеры Роман Романенко, Павел Виноградов и Александр Мисуркин (Роскосмос), а также Томас Машберн и Кристофер Кэссиди (НАСА).

В последний раз экипаж космической станции получал ценный груз в феврале этого года. Его доставил грузовой корабль «Прогресс М-18М».

Рекомендуем:

  • Фотоистории