16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 11:22 ФинансыТехнологии

Verizon может выкупить у Vodafone долю в Verizon Wireless

Лента новостей

Сумма сделки может составить 100 млрд долларов

Verizon Communications наняла финансовых и юридических консультантов для подготовки к возможной сделке по приобретению у Vodafone Group доли в совместном предприятии Verizon Wireless за 100 млрд долларов, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

Как сообщается, Verizon, владеющая 55% акций совместного предприятия, надеется договориться со своим британским партнером полюбовно, однако в противном случае готова сделать официальное предложение и занять агрессивную позицию. По словам источников, никаких гарантий, что Vodafone согласится на сделку, нет.

Verizon, процветающий благодаря рекордно низким процентным ставкам и собственной высокой стоимости на рынке, уверен, что ему удастся получить около 50 млрд долларов банковского финансирования, остальная стоимость сделки будет компенсирована за счет собственных акций компании, сообщили источники.

Вопрос о потенциальной сделке будет обсуждаться советом директоров Verizon на следующей неделе, в преддверии ежегодного собрания акционеров.

Представитель компании Боб Вареттони отказался прокомментировать агентству эту информацию, однако обратил внимание на ранее сделанное заявление Verizon о заинтересованности в подобной сделке.

Verizon Wireless входит в «большую четверку» мобильных операторов США, наряду с AT&T, T-Mobile и Sprint.

Рекомендуем:

  • Фотоистории