16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2013, 13:06 ОбществоПроисшествияСМИПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Смерть Березовского

Путин: Березовский прислал два письма, я не ответил

Лента новостей

Комментируя информацию о том, что к смерти Березовского могли быть причастны иностранные спецслужбы, президент заявил: «Ну, с них станется …все возможно…но у нас такой информации нет»

Первое письмо от бизнесмена Бориса Березовского получил в начале этого года, где-то в феврале, второе письмо уже после его смерти, заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии». По его словам, одно послание полностью рукописное, второе — частично.

Глава государства отметил, что первое письмо передал один из его бывших партнеров по бизнесу — российский гражданин, второе — тоже партнер, но иностранный гражданин. «Он пишет о том, что совершил много ошибок, нанес ущерб, просил дать возможность вернуться на Родину», — рассказал Путин. По его словам, письмо в целом носит достаточно личный характер, «хотя у меня никогда не было с ним близких отношений». «На письмо я не отвечал», — добавил президент.

Отвечая на вопрос, разрешил бы он похоронить Березовского в России, Путин ответил: «я бы разрешил». «От меня разрешения и не требуется — это дело семьи», — отметил он.

Комментируя информацию о том, что к смерти Березовского могли быть причастны иностранные спецслужбы, президент заявил: «Ну, с них станется …все возможно…но у нас такой информации нет».

Тело Бориса Березовского было найдено в ванной его дома в деревне Аскот 23 марта. В результате вскрытия стало известно, что причиной смерти могло стать удушение. Признаков борьбы на месте происшествия обнаружено не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории