16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5224
  • RTS1126.97
30 апреля 2013, 07:21 Общество

В Москве отключают отопление

Лента новостей

В Москве с сегодняшнего дня планировалось начать отключение отопления в домах. Эксперты считают, что пока рано оставлять жителей без тепла

Батарея в одном  из жилых домов. Фото: РИА Новости
Батарея в одном из жилых домов. Фото: РИА Новости

Столичные власти сообщали ранее, что отопительный сезон в Москве закончится 26-28 апреля. Потом из-за погоды дали отсрочку. Напомним, что прекращать подачу тепла в дома можно только при условии, когда среднесуточная температура воздуха составляет 8 градусов в течение 5 дней.

Гендиректор УК «Маторин» Андрей Кузнецов считает, что пока это делать рано: «Во-первых, она должна быть среднесуточная +8, а не в пиковом значении днем. Ночью она падает до 2-3, может и до 0 даже. Сегодня температура явно недостаточная для отключения, на мой взгляд. Холодно везде, и в административных зданиях тоже холодно».

Отопление в Москве отключается в несколько этапов: сначала в промышленных зданиях, потом в жилых домах и в последнюю очередь в социальных учреждениях. В прошлом году отопление в Москве начали отключать 22 апреля.

Впрочем, май обещает комфортную погоду. Так, на 1 мая ожидается переменная облачность с кратковременными ливнями, воздух не прогреется выше +14,+15 градусов тепла, рассказывает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус: «Днем температура воздуха, к сожалению, не поднимется выше +15. Все это будут сопровождать кратковременные дожди и довольно холодный порывистый северо-западный ветер. В последующие два дня — 2 и 3 мая погода будет радовать, правда, ночи будут довольно прохладными, в пределах от +5 градусов. Днем воздух будет постепенно прогреваться. В четверг — 2 мая — будет +12,+17 градусов, в пятницу — 3 мая — уже +17,+22. В субботу — 4 мая — в столичном регионе вновь не исключены небольшие дожди, но носить они будут характер слабых моросящих осадков. Температура воздуха еще повысится, ночью будет +7,+12 градусов, в дневные часы — +20,+25. В воскресенье — 5 мая — характер погоды в столичном регионе будет довольно комфортным, погода будет с небольшой облачностью, с полным отсутствием осадков. При этом в ночные часы температура воздуха будет меняться в пределах +8+13 градусов, днем же столбики термометров останутся на отметках +20,+25 градусов».

Так что не замерзнем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию