16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3707
  • RTS1158.62
26 апреля 2013, 16:21 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Администрация колонии против УДО Толоконниковой

Лента новостей

Сегодня вопрос о ее досрочном освобождении рассматривается в мордовском суде

Администрация исправительной колонии номер 14 в Мордовии, где отбывает наказание осужденная за хулиганство в московском храме Христа Спасителя участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, выступает против условно-досрочного освобождения девушки и считает, что она должна отбыть наказание до конца назначенного ей двухлетнего срока, передает РАПСИ. Сегодня вопрос об УДО Толоконниковой рассматривает Зубово-Полянский суд Республики Мордовия.

«Администрация считает, что осужденная не заслуживает условно-досрочного освобождения и нуждается в дальнейшем отбывании наказания», - заявила на суде представительница колонии. Она мотивировала это тем, что у участницы Pussy Riot имеются дисциплинарные взыскания за нарушение режима, а также тем, что Толоконникова отказывается признать вину и раскаяться в содеянном.

«С осужденной Толоконниковой неоднократно проводились индивидуальные воспитательные беседы – и начальником колонии, и начальником отряда, и воспитателями, но она отказывается признать свою вину», - заявила представительница колонии. Также по ее словам, Толоконникова, работая в колонии, стремится к выработке нормы, но не выполняет ее. «Фраза о том, что замечаний не имеется, говорит только о ее нормальном поведении за швейной машинкой. Но она же может выйти и не работать», - считает представительница колонии.

Первый выговор Толоконникова получила в СИЗО еще в Москве за то, что хотела показать адвокатам страницы своего дневника, второй - в колонии за нарушение режима, и третий - в медицинском учреждении за то, что не поздоровалась с одним из сотрудников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории