16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
26 апреля 2013, 17:30 ФинансыОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Совфед проверит сенатора Рогоцкого на наличие бизнеса

Лента новостей

Проверку просят провести Генпрокуратура и партия «Демократический выбор»

Генпрокуратура попросила Совет Федерации проверить, занимается ли бизнесом сенатор от Ярославской области Виктор Рогоцкий, сообщил председатель комиссии верхней палаты парламента по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов Юрий Воробьев, передает РИА Новости.

По его словам, соответствующее обращение было подписано первым заместителем генпрокурора Александром Буксманом. В документе сказано, что Рогоцкий, согласно сведениям ряда СМИ, может совмещать должность члена Совета Федерации с полномочиями председателя совета директоров «Ярославской сбытовой компании». Также требуется установить, не получал ли член «Единой России» вознаграждение как председатель совета директоров указанной компании.

Воробьев добавил, что аналогичный прокурорскому запрос поступил в Совет Федерации и от партии «Демократический выбор».

Ранее помощник Рогоцкого Валерий Фролов сообщил агентству, что
сенатор еще в декабре 2012 года вышел из состава директоров «Ярославской сбытовой компании», написав соответствующее заявление. По данным помощника, Рогоцкий никогда не был акционером этой организации. Во время исполнения обязанностей председателя совета директоров он работал «исключительно на общественных началах, не получая ни копейки, в том числе от прибыли компании», отметил Фролов. По его словам, на официальном сайте компании Рогоцкий указан как глава совета директоров, потому что еще не был избран его новый состав. «Хочу ответственно заявить: в новом составе совета директоров меня нет, я не являюсь акционером компании и никогда не получал никаких дивидендов от нее», — cказал Рогоцкий на заседании комиссии верхней палаты парламента.

Материалы о том, что Рогоцкий не занимается бизнесом, уже поступили в Совет Федерации, заявил Юрий Воробьев. «Все документы, доказывающие его правоту, он нам представил. Однако, поскольку у нас есть обращения от партий и Генпрокуратуры, мы не можем не провести проверку», — пояснил Воробьев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории