16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3691
  • RTS1127.15
26 апреля 2013, 18:00 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

РФ может запретить усыновление в страны с однополыми браками

Лента новостей

Президент России Владимир Путин считает, что страна вправе принимать такие решения

Президент России Владимир Путин заявил, что РФ может внести изменения в соглашения об усыновлении со странами, где разрешены однополые браки, передает РИА Новости. «Подумаем над этим вопросом, вопрос актуальный», — сказал он на заседании с членами президиума Совета законодателей.

Президент России считает, что страна вправе принимать такие решения. «Мы должны реагировать на то, что происходит вокруг нас. Мы с уважением относимся к нашим партнерам, но просим с уважением относиться и к нашим культурным традициям, этическим, законодательным и нравственным нормам», — подчеркнул Путин.

Вопрос о необходимости внесения изменений в межгосударственные документы об усыновлении на заседании подняла глава Заксобрания Калининградской области Марина Оргеева. Она привела пример Франции, с которой у России действует соответствующее соглашение, и где планируется разрешить однополые браки. По ее словам, усыновление в подобные семьи будет вредно для российских детей.

23 апреля Национальное собрание Франции одобрило законопроект, разрешающий однополые браки и усыновление детей однополыми семьями. Закон поддержал 331 депутат, 225 высказались против. Франция, таким образом, стала 14-й страной в мире, легализовавшей гомосексуальные браки. В преддверии принятия знакового решения у стен парламента собрались сторонники и противники закона, приветствовавшие или, напротив, выражавшие свое неудовольствие итогами голосования. Акции протеста переросли в столкновения с полицией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории