16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
26 апреля 2013, 18:46 ОбществоПолитика

Владимир Пехтин запускает свой бумеранг

Лента новостей

Владимир Пехтин, возможно, вернется в Госдуму и подаст иск против Алексея Навального. Сегодня экс-депутат провел пресс-конференцию. Он вернулся из США и намерен обелить свое имя

Экс-депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин. Фото: РИА Новости
Экс-депутат Государственной Думы РФ от фракции «Единая Россия» Владимир Пехтин. Фото: РИА Новости

Владимир Пехтин вернулся. Сначала из США, а потом сразу в Госдуму — советником Нарышкина по гидроэнергетике. И вернется еще и депутатом, как только в «Единой России» кто-нибудь сдаст мандат.

Надо понимать, он выполнил угрозу и доказал, что не владеет недвижимостью в США. Доказательства Пехтина заслушали на заседании фракции. Их озвучил юрист. Внимание! По его словам, в официальных документах экс-депутат является собственником, но эти документы сделаны на основании других — ничтожных документов, поэтому они недействительны, и Владимир Пехтин не собственник. Наверное, это и хотели услышать в Думе.

Говорит депутат от «Единой России» Ольга Баталина: «Я считаю, в таких ситуациях, которая сложилась с Владимиром Пехтным, это не просто уместно и нормально, это должно стать нормой: сложить мандат, добиться получения всей необходимой информации, документации, сведений, подтверждающих невиновность, предъявить их обществу и после этого вернуться в Думу».

Сам Пехтин готовит наступление на «пехтинг» как фигуру речи и на Алексея Навального как ее автора. Экс-депутат собирается судиться с блогером. И потребовать от него компенсацию в виде годового дохода. Сумма известна: свою декларацию Навальный опубликовал пару недель назад. Это 9 миллионов 300 тысяч рублей.

Тот юридический нюанс, что первые документы об американской недвижимости Пехитина вывел в свет блогер доктор Z, а Навальный только перепостил, экс-депутата ничуть не смущает. На пресс-конференции он вообще поддался эмоциям, и говорил очень образно: «Они вообще вылили на меня ушат грязи, размазали мою фамилию, но я тогда, когда уходил, сказал, да, я снимаю с себя полномочия, я снимаю с себя неприкосновенность, и в этих условиях я докажу свою правоту и свою невиновность. Сегодня это первый шаг к этому. И чтобы вот этот «пехтинг» бумерангом вернулся им в зад, тем, кто его придумал».

Бумеранг Пехтина — это пострашнее «пехтинга». В перерыве заседания по «Кировлесу» Навальный написал в блоге: «Меня застала радостная весть. Люблю такое».

Это он, видимо, о судебном иске. И дальше: « С огромным удовольствием приму участие в этом процессе. Хотя не знаю, где он будет проходить: в Москве или Майами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории