16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.42 / ₽ 3753
  • RTS1132.43
8 июня 2009, 15:03 СМИ

Никита Шерман ушел с поста президента «Одноклассников»

Лента новостей

Одну из крупнейших российских социальных сетей — «Одноклассники» покинул ее президент Никита Шерман

Одну из крупнейших российских социальных сетей — «Одноклассники» покинул ее президент Никита Шерман, пишут в понедельник «Ведомости» со ссылкой на представителя компании Екатерину Портную. По ее словам, возглавлять компанию пока будет нынешний гендиректор «Одноклассников» Михаил Киселев. Причина ухода Шермана не называется.

Сам Шерман сообщил изданию, что после ухода из «Одноклассников» намерен отдохнуть, прежде чем использовать свой опыт «еще где-нибудь». Он работал в «Одноклассниках» с сентября 2008 года. Газета со ссылкой на Mail.ru отмечает, что под его началом в I квартале 2009 года сеть заработала почти 96 млн рублей.

Издание со ссылкой на близкий к «Одноклассникам» источник предполагает, что уход Шермана может быть связан с реструктуризацией компании. По данным «Ведомостей», ранее около 28,5% компании принадлежало Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера и Григория Фингера. Еще 28,8% — эстонской Ou Tobias, подконтрольной холдингу Forticom. Остальное — основателю социальной сети Альберту Попкову и его жене. В апреле 2009 года структура собственности поменялась. DST стала владельцем 75% Forticom, но вышла из «Одноклассников», при этом Forticom получила около 60% британской Odnoklassniki Ltd, отмечает издание. 

Как сообщал ранее BFM.ru, бизнесмен Алишер Усманов увеличил свою долю в DST с 30% до 32%. Сумма сделки официально неизвестна, однако источники издания предполагают, что она могла достигать 20 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории