16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
28 апреля 2013, 10:14 Финансы

Глава Facebook получает в 13 раз меньше операционного директора сети

Лента новостей

Глава Facebook Марк Цукерберг заработал в 2012 году почти 2 млн долларов. Это на 16% больше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют документы, поступившие в Комиссию по ценным бумагам и биржам США

Марк Цукерберг. Фото: Reuters
Марк Цукерберг. Фото: Reuters

Базовая зарплата Цукерберга за прошлый год составила 503 тысячи долларов. Размер годового бонуса — 266 тысяч.

Любопытно, что Марк Цукерберг по размеру полученного вознаграждения в своей компании не входит даже в тройку самых высокооплачиваемых топ-менеджер. Больше всего в компании получает операционный директор Шерил Сандберг. За прошлый год она заработала свыше 26 млн долларов.

Далее следуют: технический директор Майк Шрефер, который заработал свыше 20 млн и финансовый директор Дэвид Эберсман с 17 млн долларов.

В этом году Цукерберг установил себе зарплату в 1 доллар.

Генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков говорит, что запросы владельца соцсети можно назвать скромными: «То, что касается заработной платы, окладов и каких-то премиальных компенсаций, которые получает Марк Цукерберг, это скромно. Наверное, на взгляд россиянина, когда наши топ-менеджеры получают гораздо большие вознаграждения, имея при этом гораздо большие проблемы с выручкой и прибыльностью компании. Мне кажется, в этом есть определенное зерно позитива. То, что человек, который открыл компанию, управляет ею, имеет возможность довольствоваться, конечно, немалыми деньгами, но в общем-то и не супербольшими, учитывая стоимость компании и выручку компании».

Напомним, что Марку Цукербергу принадлежат более 400 млн акций Facebook стоимостью примерно 16,5 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории