16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.88 / ₽ 4942
  • RTS1177.61
29 апреля 2013, 10:38 ОбществоПроисшествия

Анастасию Волочкову ограбили

Лента новостей

В доме находились дочь балерины и няня, самой артистки не было. Тех, кто был на месте, преступники связали и избили

Балерина Анастасия Волочкова в своем доме. Фото: РИА Новости
Балерина Анастасия Волочкова в своем доме. Фото: РИА Новости

В Москве ограблен дом балерины Анастасии Волочковой. Ночью бандиты ворвались в особняк артистки на северо-востоке столицы, избили и связали ее прислугу и вынесли два сейфа. Во время грабежа в доме находились семилетняя дочь балерины и ее няня.

Сама Анастасия Волочкова сейчас на гастролях в Варшаве. Об этом балерина сообщила Business FM: «Можно мне сейчас сначала разобраться, я нахожусь вообще в Польше. У меня ребенок в доме был, няня».

Позже в своем микроблоге в Twitter Волочкова написала: «О Боже. Сколько же в вас злобы... Люди... Берегите свои души... Да. Ограбили мой дом. Но душу мою ограбить невозможно! Она чрезмерно БОГАТА»!

По данным СМИ, грабители избили и связали двух женщин и мужчину и бросили их на втором этаже. Они больше четырех часов пытались освободиться, после чего позвонили в полицию.

Сейчас полиция устанавливает сумму похищенного, рассказал дежурный офицер ГУ МВД России по Москве Алексей Шапкин:

— Сегодня в 6:30 на пульт дежурного поступило сообщение о том, что около двух часов ночи в частный дом на улице Молокова ворвались трое неизвестных. Нанесли телесные повреждения находившимся там лицам и похитили два сейфа. Перечень похищенного и сумма ущерба устанавливается. Сотрудники полиции осуществляют комплекс мероприятий, направленных на розыск и задержание подозреваемых.
— Ребенок не пострадал?
— У меня такой информации нет.

Очевидно, что это преступление было тщательно спланировано, уверен адвокат Московской муниципальной коллегии адвокатов, бывший следователь прокуратуры СВАО Москвы Владислав Поликаркин: «Учитывая обстоятельства совершения преступления, можно утверждать, что оно было организовано и совершено лицами, понимающими, на что они идут. Люди прекрасно понимали, что поселок находится под охраной, в доме находятся люди, поэтому они целенаправленно шли, рассчитывая определенное время совершения нападения, и имея при себе средства нейтрализации лиц, находящихся внутри. Были вынесены очень крупногабаритные предметы — сейфы с ценностями, скорее всего, использовались транспортные средства для перемещения указанных ценностей, что говорит о том, что преступники были четко инструктированы и четко подготовлены к совершению данного преступления».

Ранее также была попытка проникновения в квартиру артиста Большого театра Николая Цискаридзе. Неизвестные пытались взломать входную дверь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории