16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
30 апреля 2013, 20:26 ОбществоФинансыПолитика
Актуальная тема: Кипрский кризис

Парламент Кипра одобрил соглашение с кредиторами

Лента новостей

Документ был принят с перевесом всего в два голоса

Кипрский парламент одобрил соглашение с тройкой европейских кредиторов, предусматривающее налог на банковские депозиты и закрытие одного из крупнейших банков страны, сообщает Reuters.

Документ был принят с перевесом всего лишь в два голоса, его поддержали 29 депутатов, в то время как против высказались 27 парламентариев.

Ранее правительство островного государства предостерегало, что если соглашение не будет принято, Кипр окажется перед угрозой неминуемого дефолта.

Соглашение, достигнутое Кипром с Евросоюзом, Европейским Центробанком и Международным валютным фондом, предусматривает, что Кипр получит не более 9 млрд евро через Европейский стабилизационный механизм (ESM); еще миллиард евро предоставит МВФ. Остальные средства, необходимые для оздоровления экономики и финансов, Кипр должен получить от введения единовременного налога в 40% на банковские вклады объемом свыше 100 тысяч евро. При этом второй по величине банк Кипра, Laiki Bank, будет ликвидирован, а Bank of Cyprus, ведущая финансовая организация на острове, будет реструктурирован.

18 апреля соглашение Кипра с кредиторами было одобрено Бундестагом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию