16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 июня 2009, 18:29 Компании

Shell: Нефть упадет в цене, если не вложиться в разведку

Лента новостей

Цены на нефть могут существенно вырасти, если не вкладывать средства в разработку новых месторождений, считает исполнительный директор Shell Жерон ван дер Веер

Цены на нефть могут существенно вырасти, если не вкладывать средства в разработку новых месторождений, считает исполнительный директор Shell Жерон ван дер Веер (Jeroen van der Veer), передает Bloomberg.

Признаки этого уже наметились, говорит он. Из-за резкого падения цен с начала мирового кризиса многие нефтяные компании по всему миру вынуждены были заморозить ряд проектов. Когда экономика восстановится, то это отразится на стоимости сырья, подчеркивает ван дер Веер.

Он уверен, что нынешние объемы поставок нефти и газа будут не способны удовлетворить весь спрос в будущем. По оценкам Shell, альтернативные источники энергии покроют до 30% дополнительного спроса на энергоносители.

Как сообщал BFM.ru, ранее с таким же прогнозом выступил вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин. Как и ван дер Веер он считает, что нефтяные цены пойдут вверх, если отрасль не сделает существенных инвестиций в геологоразведку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории