16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5311
  • RTS1161.08
8 июня 2009, 19:09 Компании

Либерализация на энергорынке не должна поднять тарифы

Лента новостей

По мнению председателя правления некоммерческого партнерства «Совет рынка» Владимира Шкатова, оптовые цены на электроэнергию в России значительно не вырастут 1 июля, когда произойдет очередной этап либерализации рынка, и половина продаж будет производитьс

Оптовые цены на электроэнергию в России значительно не вырастут 1 июля, когда произойдет очередной этап либерализации рынка, и половина продаж будет производиться по нерегулируемым ценам. Об этом сегодня заявил председатель правления некоммерческого партнерства «Совет рынка» Владимир Шкатов, сообщает РИА «Новости»

По его словам, в европейской части России цены останутся на уровне около 600 рублей на один МВт-час. «Глубокий анализ показал, что многие электростанции достигли предельного уровня рентабельности и цена более не может понижаться», — пояснил Шкатов. Он рассказал, что в тех регионах, где тарифы были ниже рыночных, цены вырастут до уровня рынка, а в среднем по России никаких изменений не произойдет.

Согласно реформе электроэнергетики страны, полный переход к рыночным ценам на оптовую электроэнергию должен произойти в 2011 году. Очередной этап либерализации назначен на 1 июля, когда доля продаваемой по свободным оптовым ценам электроэнергии вырастет на 20% до 50%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию