16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3283
  • RTS1181.24
5 мая 2013, 10:23 ОбществоПравоПолитика

Вице-спикера Палаты общин подозревают в изнасиловании мужчины

Лента новостей

Депутат-консерватор был арестован на основании показаний двух молодых людей

Вице-спикер британской палаты общин, консерватор Найджел Эванс был арестован по подозрению в изнасиловании и сексуальных домогательствах в отношении двух молодых мужчин, сообщает The Telegraph.

Предполагаемые жертвы заявили, что подверглись изнасилованию и сексуальным домогательствам со стороны Эванса в период с июля 2009 по март 2013 в его избирательном округе. Обоим в это время было больше 20 лет, хотя точный возраст пострадавших не называется.

Эванс был арестован накануне в своем доме в городе Пендлтон, графство Ланкашир и допрошен в полицейском участке. Позднее он был отпущен под залог до 19 июня. В доме парламентария прошел обыск.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и спикер Палаты Общин Джон Беркоу были уведомлены о случившемся. В полиции Пендлтона подтвердили факт ареста подозреваемого, однако отказались сообщить его имя.

55-летний Эванс признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации в 2010 году, заявив, что устал жить во лжи.

В декабре 2010 года экс- президент Израиля Моше Кацав был признан виновным в двух случаях изнасилования и одном случае развратных действий и приговорен к семилетнему сроку тюремного заключения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию