16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1166.86
6 мая 2013, 06:40 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты

США воздержались от комментариев по поводу авиаударов по Сирии

Лента новостей

При этом администрация США считает вполне резонным обеспокоенность Израиля по поводу попадания к группировке «Хезболла» современных видов вооружений

Правительство США считает оправданным беспокойство Израиля по поводу появления у «Хезболла» новых образцов вооружений. При этом комментировать информацию о предполагаемых ударах израильских ВВС по сирийской территории в администрации отказываются, пишет BBC.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что в ночь на воскресенье ВВС Израиля разбомбили военный объект рядом с Дамаском, а несколькими часами ранее уничтожили в Сирии груз иранских ракет, предназначенных для «Хезболла». Никаких комментариев по этому поводу от правительства Израиля при этом не поступало.

«У меня нет никаких комментариев по поводу этих сообщений... Но президент ранее отметил, что Израиль вполне резонно обеспокоен угрозой, которую представляет попадание к группировке «Хезболла» современных видов вооружений. И президент неоднократно говорил, что Израиль как независимое государство имеет право предпринимать необходимые действия, чтобы защищать своих граждан», – заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

В данный момент представители властей и спецслужб США и Израиля тесно координируют свои действия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию