16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
6 мая 2013, 13:05 ОбществоПравоКонфликты

В Оренбурге за сведения о беглом преступнике заплатят 5 млн

Лента новостей

Руслан Аманкулов, обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений, 29 апреля сбежал из здания суда

Вознаграждение в 5 млн рублей объявлено за информацию о местонахождении преступника, сбежавшего из зала Ленинского суда Оренбурга, сообщил РИА Новости осведомленный источник.

Руслан Аманкулов, обвиняемый в совершении особо тяжких преступлений, сбежал из здания суда около двух часов дня 29 апреля. Он обвиняется в убийстве по отягчающим обстоятельствам, похищении человека, вымогательстве в особо крупных размерах и незаконном хранении оружия. Также ему инкриминируется похищение жены бизнесмена летом прошлого года.

В суд обвиняемого привезли для продления срока пребывания под стражей. После совершения побега в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по статье «побег из-под стражи». В отношении охранников, упустивших преступника, возбуждено уголовное дело о халатности. Обстоятельства инцидента расследуются.

Собеседник агентства подтвердил, что за указание местонахождения особо опасного преступника будет выплачено вознаграждение в 5 млн рублей.Ранее сообщалось, что вознаграждение составит 3 млн рублей. Сообщить сведения о местонахождении Руслана Аманкулова можно по телефонам: (3532) 34-38-01, 34-38-02 или 02.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию