16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
6 мая 2013, 16:29 ОбществоШоу-бизнесПерсоны

Элтона Джона просят носить на Кубани костюм казака

Лента новостей

«Коммунисты России» готовы «стерпеть» выступление певца в Краснодаре только при этом условии

Сэр Элтон Джон. Фото: Reuters
Сэр Элтон Джон. Фото: Reuters

Краснодарский крайком партии «Коммунисты России» потребовал от певца Элтона Джона во время концертов на Кубани сменить свой обычный имидж на казачий костюм, пишет «Юга.ру».

Партия направила обращение в ГУ МВД по Краснодарскому краю, прокурору региона, УФНС по краю, ФМС и МИД РФ. В нем «Коммунисты России» возмущаются «засильем американщины» и «наглым насаждением западного образа жизни в кубанские семьи».

Партия потребовала проверить деятельность лиц, по инициативе которых в спортивном объекте «Баскет Холл», где 14 июля пройдет концерт Элтона Джона, устраиваются гастроли артистов с «сомнительной репутацией». «За творчеством некоторых из них скрывается пропаганда гомосексуализма и разврата, разрушающая институт семьи и негативно отражающаяся на психологическом здоровье нации», — говорится в заявлении партии. По мнению авторов обращения, творчество Элтона Джона спорно с художественной точки зрения, а его «моральный облик просто неприемлем и возмутителен для россиян». Партия готова «стерпеть» выступление певца в Краснодаре, если он сменит свой наряд на «парадный костюм Кубанского казачьего войска, хотя бы на период его пребывания в России».

В конце апреля «Коммерсантъ» писал, что комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей разработал законопроект о штрафах за публичное «оправдание гомосексуализма» и «формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных отношений». Глава комитета Елена Мизулина рассказала, что это черновой вариант, однако подчеркнула, что «не принимать закон невозможно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию