16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
7 мая 2013, 09:09 ОбществоКонфликты

В США спасены три девушки, которых 10 лет держали в плену

Лента новостей

Их нашел сосед, услышавший крики о помощи. Полиция арестовала подозреваемых — трех братьев

Три женщины, похищенные около 10 лет назад, найдены живыми и невредимыми в американском городе Кливленд (штат Огайо). Полиция задержала трех братьев по подозрению в причастности к их исчезновению. Об этом сообщает информагентство Reuters. Среди задержанных — водитель школьного автобуса.

Женщины были похищены в разное время и при различных обстоятельствах. Джина Дехесус (DeJesus, ее возраст — 23 года), Аманда Берри (сейчас ей 26 лет) и Мишель Найт чувствуют себя нормально. Берри исчезла в 2003 году, Дехесус — в 2004-м, тогда ей было 14 лет. Найт пропала в 2000-м году в возрасте 20 лет.

В полиции заявили, что узнали о местонахождении женщин благодаря звонку на номер экстренной помощи «911», который сделала Аманда Берри. Женщина сообщила по телефону имя ее предполагаемого похитителя и подчеркнула, что он вышел из дома. Берри просила полицию приехать как можно быстрее.

Она смогла позвонить после того, как ее освободил сосед по имени Чарльз Рэмси. Мужчина услышал крики и пришел к женщине на помощь. Он сообщил в интервью CNN, что Берри отчаянно пыталась выйти из дома, ставшего ее тюрьмой, через заклинившую дверь; она смогла покинуть здание только при помощи Рэмси. Спаситель девушки признал, что был крайне удивлен, когда Берри назвала себя. «Я думал, что девушка уже мертва», — сказал он.

Найт и Дехесус находились в доме вместе с Берри. Полицейские доставили их в местную клинику, где женщин осмотрели врачи. Медики заявили, что все они находятся в добром здравии.

Имена двоих подозреваемых не раскрываются. Мужчинам 50, 52 и 54 года. По данным Reuters, одного из подозреваемых зовут Ариэль Кастро, ему 52 года и он работает водитель автобуса для государственных школ Кливленда. Трое братьев арестованы по информации, которую следователям дали похищенные женщины. Девушек держали в одном доме на протяжении всего времени, сообщил заместитель начальника полиции Кливленда Эд Томба.

Берри в последний раз видели за день до ее 17-го дня рождения. Девушка выходила из ресторана, в котором работала, и собиралась идти домой. Убитая горем мать Берри умерла в возрасте 47 лет из-за проблем с сердцем. Двоюродный брат Дехесус Шейла Фигаро сообщила CNN, что мать девушки никогда не переставала верить и знала, что ее дочь найдут. «Это замечательный подарок на День матери», — сказала она. В США этот праздник отмечается во второе воскресенье мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию