16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
7 мая 2013, 09:55 ОбществоКонфликты

Эквадор отозвал посла в Перу после скандала в супермаркете

Лента новостей

Конфликт произошел из-за места в очереди около кассы

МИД Эквадора сообщил об окончании полномочий своего посла Родриго Риофрио в Перу из-за скандала в супермаркете в Лиме, передает Reuters.

Две перуанские женщины утверждали, что посол ударил их и оскорбил «расистскими» ругательствами после того, как они попросили его встать в очередь. По сообщению агентства, этот инцидент был снят камерами видеонаблюдения магазина и показан по перуанскому телевидению. В видеозаписи Риофрио бьет женщину журналом после того, как она его ударяет. При этом несколько женщин вступаются за своих соотечественниц, бьют посла и тащат его за волосы.

Согласно заявлению МИД Эквадора, дипломат сам попросил снять с него полномочия. В сообщении МИД также говорится, что действуя таким образом, Эквадор подтверждает свою готовность укреплять дружественные двусторонние отношения с Перу. При этом вначале власти Эквадора утверждали, что Риофрио действовал в целях самообороны, и отклонили просьбу Перу снять его с должности, хотя и опубликовали извинения от его имени.

В сообщении говорится, что посол Риофрио, который на протяжении своей блистательной карьеры достойно исполнял важные функции на пользу государства, будет назначен послом в другую страну. Имя нового посла Эквадора в Перу будет оглашено в ближайшие дни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию