16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3283
  • RTS1228.64
8 мая 2013, 11:34 КомпанииОбществоПраво

Более 100 тысяч бизнесменов предлагают амнистировать

Лента новостей

С предложением выступил уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов. Речь, в частности, идет об осужденных за экономические преступления

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. Фото: РИА Новости
Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. Фото: РИА Новости

Более 100 тысяч бизнесменов предлагает амнистировать уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов. Проект постановления, как ожидается, будет внесен в Госдуму в ближайшее время. Речь идёт об осуждённых за экономические преступления.

В интервью Business FM Борис Титов объяснил, что даст стране такая амнистия: «Мы ставим барьер по 159 статье — «Мошенничество». Она использовалась сегодня как основная по отбору собственности. Из порядка 150 тысяч уголовных дел, которые в 2011 году были начаты по экономическим статьям, 120 тысяч именно по статье 159, из них только 3% — по заявлению потерпевшей стороны. 97% по заявлению оперативников, милиционеров или других спецслужб».

Председатель думского комитета по экономической политике, депутат-единоросс Игорь Руденский инициативу уполномоченного по правам предпринимателей поддерживает. Но говорит, что нужно выработать чёткие критерии: кого амнистировать, а кого — нет.

«Конечно, такая мера по амнистии предпринимателей, которые были осуждены за экономические преступления, была бы неплохим сигналом для бизнеса. Но с другой стороны, нужно эти преступления разделить. Если эти преступления повлекли за собой определенные последствия, то здесь не должно быть такого момента, когда предприниматели попадут под амнистию. Здесь нужно говорить только чисто об экономических преступлениях. Но тяжесть самого проступка нужно оценивать и посмотреть, как к этому подойти», — рассказал Игорь Руденский Business FM.

За инициативу Титова высказались думские справороссы. Но поддержит ли её вся фракция «Единой России», пока неясно.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию