16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3311
  • RTS1134.45
9 июня 2009, 11:25 Право

Чиновники просят Путина отказаться от создания игорных зон

Лента новостей

Просьба о пересмотре необходимости возведения специальных игорных зон в России вызвана тем, что к 1 июля текущего года построить их так и не удалось

Минэкономразвития РФ подготовило письмо на имя премьер-министра Владимира Путина с просьбой пересмотреть необходимость возведения специальных игорных зон, так как к 1 июля текущего года построить их так и не удалось. Об этом пишет во вторник «Российская газета» со ссылкой на собственный источник в Министерстве спорта, туризма и молодежной политики.

Напомним, 1 июля 2009 года вступает в силу федеральный закон, предусматривающий выведение всех игорных заведений в четыре специальные зоны на территории Алтайского и Приморского краев, Калининградской области, а также — на паритетных началах — в Ростовской области и Краснодарском крае.

Газета отмечает, что клубы и казино уже получили уведомления налоговой инспекции о снятии с учета с 1 июля, однако крупнейшие московские центры не намерены полностью прекращать свой бизнес. Скорее всего, они переквалифицируются в развлекательные центры и покер-клубы. Небольшие сети залов игровых автоматов также останутся на плаву. «Они будут использовать модернизированные автоматы, лототроны, платежные терминалы, интернет-киоски, формально не попадающие под требования закона», — объясняет на своих страницах издание.

Представители игорного бизнеса активно лоббировали перенос срока прекращения деятельности игорных заведений на конец 2012 года, но власти РФ не поддержали эту инициативу, а президент Дмитрий Медведев лично заявил, что не собирается сдвигать сроки вступления закона в силу: «Никакого отката назад не будет — сколько бы ни пытались лоббировать такого рода решения отдельные предпринимательские структуры».

Как ранее писал BFM.ru, в первых числах июня губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что игорная зона «Азов-Сити» начнет работать в регионе с 1 июля 2009 года, и инфраструктура для игорной зоны уже создана.

Рекомендуем:

  • Фотоистории