16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
9 мая 2013, 13:45 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СМИ: Россия до конца года продаст Сирии системы ПВО С-300

Лента новостей

Сделка предусматривает приобретение режимом Асада 6 пусковых установок и 144 боевых ракет. Об этом Израиль сообщил США

Израиль предупредил США, что Россия неизбежно продаст Сирии современные средства противовоздушной обороны (ПВО), которые значительно повысят способность режима Башара Асада предотвратить внешнее вмешательство в гражданскую войну. Источники газеты The Wall Street Journal в Вашингтоне сообщили, что США анализируют информацию Израиля о предстоящей продаже Сирии российских ракетных комплексов земля-воздух С-300. Собеседники издания не стали комментировать, насколько скоро, по их мнению, эта сделка может быть осуществлена.

Российские чиновники не ответили на просьбу прокомментировать эту информацию. В посольстве России в Вашингтоне газете заявили, что не имеют право комментировать вопросы продаж российского оружия и сделок России с другими странами.

Израильтяне передали США информацию об отношениях Сирии и России в оружейной сфере несколько дней назад, утверждает газета. Согласно этим данным, Сирия перечислила России деньги по договору от 2010 года, который предусматривает покупку Дамаском 4-х батарей С-300 за 900 млн долларов. Израиль ссылается на финансовые транзакции сирийского правительства, в том числе — одну проводку, осуществленную в этом году через Внешэкономбанк (государственная корпорация ВЭБ).

Сделка, как считают израильтяне, предусматривает приобретение режимом Асада 6 пусковых установок и 144 боевых ракет. Первая часть поставки может поступить в Сирию в течение ближайших трех месяцев, уверены в Тель-Авиве. По мнению израильтян, вся сделка будет завершена к концу этого года. Россия вдобавок к системам ПВО отправит в Сирию две команды военных инструкторов, которые научат сирийцев обращаться с ракетными комплексами С-300, знают в Израиле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию