16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3315
  • RTS1166.03
10 мая 2013, 18:46 ОбществоПолитикаПерсоны

Спецслужбы РФ и Великобритании вместе проследят за Сочи-2014

Лента новостей

Впервые за долгое время они наладят взаимодействие

Спецслужбы России и Великобритании наладят сотрудничество для обеспечения безопасности Олимпиады в Сочи в 2014 году, сообщил британский премьер Дэвид Кэмерон, передает агентство РИА Новости. «Наши спецслужбы должны будут осуществлять определенное сотрудничество для обеспечения безопасности олимпийских игр в Сочи», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой российского государства.

Премьер-министр Великобритании отметил, что уже привозил с собой многочисленную делегацию британских бизнесменов. Многие из них, по его словам, заключили контракты на участие в олимпийских проектах в Сочи. «Более 50 британских компаний участвуют в этом проекте — от строительства стадионов до энергообеспечения», — сказал Кэмерон.

В Кремле удовлетворены готовностью российских и британских спецслужб взаимодействовать в интересах обеспечения безопасности на Олимпиаде в Сочи, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Взаимодействие по линии спецслужб прервано, оно заморожено по инициативе британской стороны, но, тем не менее, мы с удовлетворением отмечаем готовность взаимодействовать в интересах обеспечения безопасных и спокойных игр в Сочи», — сказал Песков.

По словам Пескова, Путин и Кэмерон с вертолета ознакомятся с ходом строительства олимпийских объектов в Сочи, они облетят объекты горного кластера, облетят Имеретинскую долину и, приземлившись, осмотрят центральный олимпийский стадион «Фишт», единственный объект, который еще не закончен. На время проведения Игр центральный стадион будет единственной в олимпийском парке ареной, где спортивные соревнования не запланированы. Стадион станет местом проведения церемонии открытия и закрытия зимних Игр 2014 года. Он возведен с учетом требований ФИФА с тем, чтобы в 2018 году провести здесь матчи Чемпионата мира по футболу. В проектировании данного стадиона принимали участие британские компании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию