16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
11 мая 2013, 18:34 ПроисшествияОбществоКонфликты

В Турции прогремели несколько взрывов, 40 человек погибли

Лента новостей

Число пострадавших превышает два десятка, под обломками разрушенных взрывнй волной зданий могут находиться люди

UPDATE 18:34 мск

Число жертв взрывов, прогремевших в субботу в городе Рейханлы в Турции вблизи границы с Сирией, выросло до 40, ранены более 100 человек сообщает турецкий телеканал NTV со ссылкой на главу МВД страны Муаммера Гюлера. По словам Гюлера, состояние 29 раненых оценивается как крайне тяжелое. Ранее сообщалось о 18 погибших и более двух десятках раненых.

Несколько взрывов прогремело в городе Рейханлы в турецкой провинции Хатай около границы с Сирией. Взрывной волной повреждены и разрушены несколько зданий, под их обломками могут находиться люди. По словам Гюлера, два заминированных автомобиля взорвались у здания мэрии и почты и в промышленном районе. Ряд интернет-изданий пишет об отключении электричества в районе происшествия. В Рейханлы направлены два спасательных самолета и несколько вертолетов.

Находящийся с визитом в Германии министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу не исключил, что взрывы могли быть провокацией. Он подчеркнул, что обстановка вокруг Турции нестабильна, и это отражается на стране. Он призвал сограждан к бдительности. Пять человек, из которых трое — граждане Сирии, были задержаны в связи со взрывами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию