16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5524
  • RTS1616.34
20 мая 2013, 09:07 ОбществоПроисшествия

Над США пронеслось 26 торнадо, один человек погиб

Лента новостей

Удары стихии затронули Оклахому, Канзас, Иллинойс и Айову

По меньшей мере один человек погиб и более 10 пострадали в результате серии торнадо, пронесшихся по четырем центральным штатам США. По рассказам очевидцев, сильный ветер срывал крыши домов, обрывал линии электропередач и выворачивал деревья, сообщает CNN.

Смертельный случай был зафиксирован в одном из трейлер-парков в штате Оклахома, сообщил шериф Майк Бут. Известно только, что погиб мужчина. По словам шерифа, двое других человек из этого парка числятся пропавшими без вести, еще несколько людей пострадали, двое из них серьезно.

По данным национальной метеорологической службы, 26 торнадо пронеслись над Оклахомой и Канзасом, принявшим на себя основной удар стихии, а также Иллинойсом и Айовой. Губернатор Оклахомы Мэри Фэллин объявила чрезвычайное положение в 16 округах штата.

По словам пилота вертолета, где находилась съемочная группа одного из местных телеканалов, диаметр воронки торнадо, обрушившегося на город Уэлстон в Оклахоме, достигал около полукилометра. «Он крушил все, просто уничтожал все на своем пути», — заявил он.

16 мая по меньшей мере шесть человек погибли и десятки получили ранения после того, как три торнадо обрушились на территорию около города Форт-Уэрт, штат Техас.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию