16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.06 / ₽ 3279
  • RTS1136.34
9 июня 2009, 20:19 Компании

В Ираке создадут новую крупную нефтяную компанию

Лента новостей

Британская Heritage Oil и турецкая Genel Energy намерены создать объединенную компанию по разработке нефтяных месторождений в иракском Курдистане

Британская Heritage Oil и турецкая Genel Energy намерены создать объединенную компанию по разработке нефтяных месторождений в иракском Курдистане, говорится в сообщении Heritage.

Основой ресурсной базы новой компании станут активы Genel Energy, которая, в частности, владеет 44% участия в проекте разработки месторождения Так-Так и 25% в проекте Тавке. 1 июня Курдистан впервые приступил к экспортным поставкам нефти с этих двух месторождений в турецкий порт Джейхан, о чем сообщал BFM.ru.

По условиям сделки, Heritage может приобрести Genel Energy, оплатив покупку собственными акциями. В результате акционеры турецкой компании получат контроль над 50% акций Heritage. После слияния компания будет переименована в HeritaGE Oil, ее акции планируется вывести на основной рынок Лондонской фондовой биржи (LSE).

Добыча объединенной компании в Курдистане составит около 30 тысяч баррелей нефти в сутки, к концу года ее планируется увеличить до 43 тысяч баррелей. Доказанные и возможные запасы объединенной компании составят около 300 млн баррелей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории