16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5434
  • RTS1602.53
21 мая 2013, 08:20 ОбществоАвто

Land Rover не станет делать прямого преемника Defender

Лента новостей

Замены «брутального» Defender может и не быть. Если машина с этим именем и появится, то только после 2015 года и это будет более премиальная модель, а не утилитарный внедорожник. Defender текущего поколения снимут с производства через два года

Land Rover DC100. Фото: landrover.com
Land Rover DC100. Фото: landrover.com

По данным издания Autocar, компания Land Rover отказалась от идеи заменить модель Defender новым семейством «брутальных» внедорожников. Британское СМИ ссылается на собственные источники в компании.

Причина в частности — проблемы с финансированием со стороны владельца компании — концерна Tata Motors. Индийский автогигант сейчас испытывает некоторые затруднения с доходами, в частности, по причине провала модели Nano.

Из-за этого же, кстати, Land Rover отказался от производства в Индии внедорожников и организации сборки двигателей. Во всяком случае, по данным издания, эти проекты на сегодняшний день заморожены.

Что касается Defender, то его разработка продолжится, однако он точно не появится в 2015 году, как ожидалось ранее, и будет просто еще одной премиальной моделью компании, а не утилитарным и относительно доступным внедорожником.

Напомним, прототип нового Defender компания Land Rover представила еще в 2011 году на автосалоне во Франкфурте. Позже в Лос-Анджелесе, Дубае, Токио британцы демонстрировали различные модификации машины. Предполагалось, что автомобиль получит несколько версий от самых простых, утилитарных, до люксовых с пневмоподвесками, системой Terrain Response нового поколения. Видимо, последние версии и пойдут в серию. Платформа будет полностью алюминиевой — PLA.

Модель текущего поколения, фактически является приемником модели 1948 года. Разумеется, машина неоднократно модернизировалась, менялись узлы и агрегаты, но суть и даже во много внешность оставались неизменной.

Кстати, именно поэтому через два года этот автомобиль покинет конвейер. Defender уже просто не удастся подогнать под ужесточающиеся европейские требования по безопасности и уровню выбросов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию