16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 5526
  • RTS1625.76
21 мая 2013, 17:45 ОбществоПерсоны

Лукашенко: «Евровидение» — фальсифицированный конкурс

Лента новостей

По его мнению, белорусская певица должна была набрать максимальное количество очков по итогам голосования в России

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на встрече со студентами, где присутствовала и белорусская участница «Евровидения» Алена Ланская, что конкурс фальсифицирован, сообщает ИА Белта. Он также призвал спокойно относиться к его итогам, поскольку, по мнению президента, белорусская участница выглядела очень достойно.

По поводу оценки в 0 баллов, которую белорусская участница получила от зрителей в России, Лукашенко заявил, что певица может смело записать на свой счет 12 баллов. По мнению президента, результаты голосования в России показывают, «насколько подобный конкурс не просто политизирован, а насколько он фальсифицирован».

Президент также напомнил о скандалах по поводу итогов голосования конкурса. «Те, кто следит за средствами массовой информации, увидели это на примере одной из стран», — сказал он.

Сегодня азербайджанские СМИ заявили, что россиянку могли лишить 10 баллов на «Евровидении». Ситуацию прокомментировал МИД России. «Когда 10 очков украли у нашей участницы, это не радует, прежде всего, с точки зрения того, как это мероприятие организовано», — сказал глава МИД Сергей Лавров.

Белорусская певица Алена Ланская заняла 16-ое место на «Евровидении» и набрала 48 баллов. Самую высокую оценку в 12 баллов ей поставили в Украине. Российская участница конкурса Дина Гарипова заняла пятое место, получив максимальное количество баллов от зрителей Латвии и Эстонии. Ее счет составил 174 балла. Победительница конкурса, датчанка Эмили де Форест набрала 281 балл.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию