16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1637.70
23 мая 2013, 20:31 ОбществоКомпанииАвто

Фотошпионы поймали BMW на тестах с китайцами

Лента новостей

Фотошпионам удалось поймать на тестах первую модель совместного производства BMW и китайской компании Brilliance — это кроссовер на базе BMW X1. Бренд, кстати, будет называться Zinoro, а не Zhi Nuo, как предполагалось ранее

Фото: michael*choi/flickr.com
Фото: michael*choi/flickr.com

BMW и китайская компания Brilliance уже проводят тесты автомобилей нового совместного бренда Zinoro. Фотошпионы поймали на улицах прототип кроссовера, построенного на базе BMW X1.

Впрочем, удивляться скорости совместной разработке не стоит. Судя по фотографиям, новая модель будет представлять собой практически полную копию X1. Отличаться будут бампер, решетка радиатора и немного фары головного света и задние фонари. А на разработку этих элементов много времени не требуется.

Следующей моделью построенной совместно с китайцами станет седан на базе BMW 3-й серии прошлого поколения. Скорее всего, и эта машина не будет принципиально отличаться от донора.

Компания Brilliance Automotive сотрудничает с BMW с 2003 года. Фирма занимается сборкой автомобилей BMW для китайского рынка. Впрочем, оказало BMW и влияние на собственную продукцию Brilliance. Машины этой китайской фирмы стали очень похожими по дизайну и даже по названию некоторых машин (например, М3 или М1) с автомобилями баварской марки.

А вот начинка будет, можно сказать оригинальной, машины получат электродвигатели и иные настройки ходовой части. В частности, по пока не подтвержденным данным, автомобили станут более комфортными и дружелюбными к пассажирам.

Первую модель совместного бренда Zinor должны представить осенью этого года, а продажи электрического кроссовера на базе X1 должны начаться в начале 2014 года. Позже появиться и седан. Однако пока в BMW и Brilliance заявляют, что модели будут поставляться только на рынок Китая и о перспективах запуску бренда на мировом рынке говорят неохотно. Эксперты же уверены, что машины станут глобальными, спустя максимум год-два старта продаж в Китае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию