16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
26 мая 2013, 14:00 ПолитикаКонфликтыОбщество
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР осудила испытание американской баллистической ракеты

Лента новостей

США также обвинили в использовании «двойных стандартов»

Власти Северной Кореи осудили учебный запуск американской баллистической ракеты, заявив, что подобные «военные провокации» оправдывают их стремление усилить военную мощь страны. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на северокорейские СМИ.

«Сегодняшние реалии Корейского полуострова требуют от нашей республики усиливать ее обороноспособность любыми способами. Мы не скрываем того факта, что разрабатываем баллистические ракеты, чтобы гарантировать себе окончательную победу в полномасштабной войне с США», — говорится в статье северокорейской газеты «Нодон синмун». Также местные СМИ назвали недавний запуск американской ракеты угрозой для КНДР и обвинили США в использовании «двойных стандартов».

Соединенные Штата запустили межконтинентальную баллистическую ракету «Минитмен-3» с военной базы в Калифорнии 22 мая этого года. Власти страны объяснили, что пуск этой ракеты был проведен для определения ее орудийной точности. Изначально учебные испытания МБР должны были пройти в середине апреля, но были отложены на более поздний срок из-за возникших у США трений в отношениях с Северной Кореей.

В текущем месяце КНДР также проводила запуски ракет. Всего было осуществлено шесть пусков ракет малой дальности. Северокорейские власти утверждают, что занимаются разработками ракет, чтобы противостоять потенциальным атакам со стороны США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию