16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3183
  • RTS1083.10
27 мая 2013, 10:25 ОбществоШоу-бизнесПроисшествияПравоКонфликтыПерсоны

Суд отказался вернуть в полицию дело о лишении Витаса прав

Лента новостей

Его адвокат ходатайствовал о возвращении дела, ссылаясь на то, что протокол был составлен с нарушением закона

Судья 414 мирового судебного участка Останкинского района Москвы сегодня отказалась вернуть в полицию дело о лишении прав певца Витаса (настоящее имя — Виталий Грачев). Как передает корреспондент BFM.ru, сам артист в суд не пришел.

Его адвокат Сергей Жорин ходатайствовал о возвращении дела в ГИБДД УВД по СВАО, ссылаясь на то, что протокол о совершении административного правонарушения был составлен с нарушением закона. «В протоколе фамилия Грачев написано через «о», хотя правильно она пишется через «ё», в крайнем случае, через «е»», — подчеркнул он.

Однако судья Виктория Лапина сочла, что просьба преждевременна, так как суд еще не изучил материалы дела. Судья начала слушание дела по существу. Адвокат Витаса заявил ходатайство о вызове для допроса в суд одного из инспекторов ДПС, подвергнув критике составленные им документы.

Грачев обвиняется в неисполнении требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ст. 12.26 КоАП). Ему грозит лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию