16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5313
  • RTS1637.70
27 мая 2013, 17:37 ПроисшествияОбществоАвтоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Автомобилистам хотят закрыть въезд на ВВЦ на все лето

Лента новостей

Также на территории Выставочного центра могут появиться лежачие полицейские

Фото: Антон Белицкий/BFM.ru
Фото: Антон Белицкий/BFM.ru

Автомобилистам могут запретить въезд на территорию Всероссийского выставочного центра на все лето. Поводом для такого решения могут стать два серьезных ДТП, которые в этом месяце произошли на ВВЦ, сообщает М24.ru.

По данным издания, в столичном департаменте транспорта в свете последних событий также рассматривается вопрос об установке на ВВЦ "лежачих полицейских", которые не дадут разогнаться. Кроме того, предлагается выдавать пропуска тем, кто работает на территории Выставочного центра.

Как рассказали М24.ru в пресс-службе госучреждения «Мосгорпарк», в настоящее время на ВВЦ движение автомобилей ограничено объездной дорогой и примыкающими к ней хордами. Предельная допустимая скорость составляет 20 километров в час. Для гостей Выставочного центра, велосипедистов и роллеров организовано пешеходное пространство — от главного входа ВВЦ до площади Промышленности. Въезд легкового и грузового транспорта там запрещен.

В настоящее время следователи расследуют два дела о ДТП на ВВЦ. Одно из них касается известного певца Витаса, который 10 мая сбил на своем внедорожнике велосипедистку. Девушка получила травмы и написала в полицию заявление о том, что артист угрожал ей убийством.

Еще одно дело касается аварии, которая произошла на ВВЦ 25 мая. По данным следствия, пьяный водитель Nissan Qashkai сбил семью велосипедистов: женщина погибла от полученных травм, а ее сын и муж были доставлены в больницу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию