16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3296
  • RTS1143.42
28 мая 2013, 15:18 ОбществоПолитикаПерсоны

Федюкин заявил об уходе с поста замглавы Минобрнауки

Лента новостей

Он считает, что его уход снизит то напряжение, которое сложилось вокруг принимаемых министерством решений

UPDATE 15:18 мск

Заместитель министра образования России Игорь Федюкин подал в отставку, он связывает это решение с напряжением вокруг работы министерства, передает агентство РИА Новости. «Надеюсь, что мой уход хотя бы отчасти снизит то беспрецедентное и нарастающее с каждым днем напряжение, которое сейчас сложилось вокруг принимаемых министерством решений и поможет моим коллегам реализовывать ту программу, которую мы вместе с ними выработали», — сказал он.

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова подтвердила, что замминистра образования Игорь Федюкин написал прошение об отставке по собственному желанию. «Заявление подано по собственному желанию», — сообщила Тимакова журналистам.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник в Минобрнауке сообщила, что Федюкин, курировавший в ведомстве Игоря Ливанова науку и научную политику, отправлен в отставку решением главы правительства Дмитрия Медведева. В то же время сам Федюкин опроверг эту информацию.

Недавно замминистра подвергся резкой критике парламентариев. 20 мая в ходе заседания совета по вопросам интеллектуальной собственности спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обвинила замминистра в срыве подготовки Стратегии инновационного развития России. В конце апреля вокруг Игоря Федюкина разгорелся скандал, связанный с его дипломом. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал Федюкина троечником, недоучкой, вылетевшим из аспирантуры. По его словам, в дипломе об образовании замминистра есть признаки фальшивых сведений. Замминистра все претензии в свой адрес отвергал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию